伯拉罕榮耀

謝謝各方友好單位與媒體朋友對伯拉罕的關注與報導,

讓伯拉罕自成立以來陸續得到許多邀請合作、以及高齡相關獎項!

1. 2021年,收邀參與全球銀髮創業平台Aging 2.0「21 Days 21 Stories」計畫

2021年,我們收到Aging 2.0 Stephen Johnston邀請參與「21 Days 21 Stories」計畫。企圖在新的一年展現全球各地對抗孤獨與終止孤立的創新推動;我們用伯山爺爺的故事–看見許多團隊的努力,包含爺爺、家屬與部落教友的共同努力,展現被照顧者重拾社區自在生活,進而帶動社區互助的新可能!

註:Aging 2.0位在美國矽谷,是看準銀髮世代的需求和潛力,積極扶植與銀髮相關新創公司,提供產業鏈資源、媒合產業機會和擔任導師。

2. 2021年,今周刊以伯拉罕服務為題的《大安溪畔的奇蹟》報導獲得第一屆銀響力新聞獎平面類《年度專題報導獎》首獎!

今周刊夥伴在2019年時,來到和平區深入地與我們互動、跟訪,記錄了伯拉罕服務的身影和故事,撰寫了這篇 大安溪畔的奇蹟 ,透過他們完整報導,讓更多人看見我們的服務精神,以及偏鄉的長照議題。
領獎時,今周刊陳亭均記者提到:「這篇議題,大安溪畔的奇蹟,我們不只想要報導悲劇,也想要報導一些小小的奇蹟,希望可以為高齡化議題盡一份心力。」